エリンギのチーズ焼き レシピ・作り方

エリンギのチーズ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
kkikk
kkikk
お酒がすすむ~!!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 エリンギを縦に4等分に薄く切る。
  2. 2 アルミホイルに切ったエリンギを並べ、マヨネーズを薄く塗り、その上にとろけるチーズをのせ、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
  3. 3 焼き上がったら七味、醤油をかけ出来上がり。

きっかけ

お店で食べたのを家でも食べたくて。

おいしくなるコツ

エリンギはわりと早く火が通りますので焼き加減に気を付けてください。

  • レシピID:1840006249
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
関連キーワード
きのこ 簡単 おつまみ あて
料理名
エリンギのチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/09/01 21:17
    エリンギのチーズ焼き
    マヨが苦手なのでマヨ抜きで(謝)チーズ焼き、美味しかったです☆ごちそうさまでした♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る