エリンギのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 エリンギを縦に4等分に薄く切る。
- 2 アルミホイルに切ったエリンギを並べ、マヨネーズを薄く塗り、その上にとろけるチーズをのせ、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
- 3 焼き上がったら七味、醤油をかけ出来上がり。
きっかけ
お店で食べたのを家でも食べたくて。
おいしくなるコツ
エリンギはわりと早く火が通りますので焼き加減に気を付けてください。
- レシピID:1840006249
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- エリンギのチーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32012/09/01 21:17マヨが苦手なのでマヨ抜きで(謝)チーズ焼き、美味しかったです☆ごちそうさまでした♪