シラスの胡麻油炒め レシピ・作り方

シラスの胡麻油炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
嶺華
嶺華
かま揚げしらすをまとめて買ったときに。ごまとしらすが良く合います。

材料(2~4人分)

  • かま揚げしらす 50g
  • 胡麻油 小さじ1
  • 煎りゴマ お好みで

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、シラスを入れて弱火で炒める。
    シラスが爆ぜます。注意してください。
  2. 2 軽く炒めたら火を止め、好みで煎りゴマをひねりながら加える。
  3. 3 写真はお弁当のご飯に載せて、煎りゴマをふっています。

きっかけ

しらすの賞味期限がきたので、加熱してみました。

おいしくなるコツ

炒めるコツとしては、蓋があれば用意してからやってください。かなりはねます。大きめのフライパンでやった方がいいかもしれません。炒めると香ばしいです。サラダなどのトッピングに使ってもいいかもしれません。

  • レシピID:1840006219
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす
料理名
炒めもの
嶺華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る