シラスの胡麻油炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- かま揚げしらす 50g
- 胡麻油 小さじ1
- 煎りゴマ お好みで
作り方
-
1
フライパンにごま油を熱し、シラスを入れて弱火で炒める。
シラスが爆ぜます。注意してください。 - 2 軽く炒めたら火を止め、好みで煎りゴマをひねりながら加える。
- 3 写真はお弁当のご飯に載せて、煎りゴマをふっています。
きっかけ
しらすの賞味期限がきたので、加熱してみました。
おいしくなるコツ
炒めるコツとしては、蓋があれば用意してからやってください。かなりはねます。大きめのフライパンでやった方がいいかもしれません。炒めると香ばしいです。サラダなどのトッピングに使ってもいいかもしれません。
- レシピID:1840006219
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- カテゴリ
- しらす
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません