いんげんの揚げびたし風 レシピ・作り方
材料(6人分)
- いんげん豆(平さやいんげん) 180g
- サラダ油 大さじ1
- ●3倍濃縮つゆ 大さじ1
- ●水 大さじ5
作り方
- 1 いんげん豆は きれいに洗って、両端と 筋を取りながら 5cm長さに折る。
-
2
熱したフライパンにサラダ油をしき、①のいんげんを炒める。
いんげんの表面に火が通ってきたら、●のつゆを入れる。 - 3 時々混ぜながら、汁気が半分になるくらいまで煮る。
きっかけ
揚げびたしを食べたかったのですが、揚げる気力がなかったので^^;
おいしくなるコツ
いただきものの 平さやいんげんを使いました。肉厚、やわらかで美味しいです♪
- レシピID:1840006153
- 公開日:2012/07/21
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- いんげんの炒め煮
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忙しい時にはちょっと手抜きで、多めの油で炒め煮に。普段のおかずには、これで上等です^^