いんげんの揚げびたし風 レシピ・作り方

いんげんの揚げびたし風
  • 約15分
  • 100円以下
** こゆき **
** こゆき **
夏野菜の揚げびたしが好き♪
忙しい時にはちょっと手抜きで、多めの油で炒め煮に。普段のおかずには、これで上等です^^

材料(6人分)

  • いんげん豆(平さやいんげん) 180g
  • サラダ油 大さじ1
  • ●3倍濃縮つゆ 大さじ1
  • ●水 大さじ5

作り方

  1. 1 いんげん豆は きれいに洗って、両端と 筋を取りながら 5cm長さに折る。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をしき、①のいんげんを炒める。

    いんげんの表面に火が通ってきたら、●のつゆを入れる。
  3. 3 時々混ぜながら、汁気が半分になるくらいまで煮る。

きっかけ

揚げびたしを食べたかったのですが、揚げる気力がなかったので^^;

おいしくなるコツ

いただきものの 平さやいんげんを使いました。肉厚、やわらかで美味しいです♪

  • レシピID:1840006153
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
揚げびたし いんげんまめ 夏野菜 おかず
料理名
いんげんの炒め煮
** こゆき **
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る