大根とワカメのわさびマヨサラダ レシピ・作り方

大根とワカメのわさびマヨサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
koneko315
koneko315
わさびマヨで、大根がいくらでも食べられます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わかめは水で戻し、大根は千切りにし塩もみする。
    ●の調味料を合わせて混ぜておく。
  2. 2 ボールに水気をよく切ったワカメと大根を入れて、●を合わせてよく和える。
    器に盛り、鰹節をかけて出来上がり。

きっかけ

ワサビ味に凝っていて

おいしくなるコツ

ワカメと大根の水気をよくきるのがポイントです。

  • レシピID:1840006107
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根とワカメのわさびマヨサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/11/22 17:35
    大根とワカメのわさびマヨサラダ
    かつおぶしかける前の写真です^^;とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る