お弁当に*大根の梅和え レシピ・作り方

お弁当に*大根の梅和え
  • 5分以内
  • 100円以下
嶺華
嶺華
お弁当用に、梅を効かせてさっぱりと。かつおぶしが有れば振ってもいいと思います。

材料(2~3人分)

  • 大根千切り 5~10㎝分
  • ねり梅 大さじ1位
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、大根の千切りを炒める。(大根の分量は太い部分5cm分くらいでした。卵焼きフライパンでなんとか炒められるくらい。)
  2. 2 大根に火が通ったら、火を止めて、ねり梅を醤油を加える。
  3. 3 全体に味がつくように和える。

きっかけ

大根サラダが余ったので、次の日加熱してお弁当用にしました。夏なので、うめを効かせてさっぱりと。

おいしくなるコツ

味つけはねり梅の味にもよると思うので、少なめに入れて見ながら追加してください。 冷めたほうが味がしっかり・はっきりしていたような気がします。

  • レシピID:1840006103
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
あえもの
嶺華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る