お弁当に*大根の梅和え レシピ・作り方
![お弁当に*大根の梅和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/562b8c8d0562b791c4bbaf47a6253f494480e500.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 大根千切り 5~10㎝分
- ねり梅 大さじ1位
- 醤油 少々
作り方
- 1 フライパンを熱し、大根の千切りを炒める。(大根の分量は太い部分5cm分くらいでした。卵焼きフライパンでなんとか炒められるくらい。)
- 2 大根に火が通ったら、火を止めて、ねり梅を醤油を加える。
- 3 全体に味がつくように和える。
きっかけ
大根サラダが余ったので、次の日加熱してお弁当用にしました。夏なので、うめを効かせてさっぱりと。
おいしくなるコツ
味つけはねり梅の味にもよると思うので、少なめに入れて見ながら追加してください。 冷めたほうが味がしっかり・はっきりしていたような気がします。
- レシピID:1840006103
- 公開日:2012/07/20
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- あえもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません