チンジャオロース レシピ・作り方

チンジャオロース
  • 約30分
  • 500円前後
あずきmini
あずきmini
家にある調味料で簡単に美味しいチンジャオロースが出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉に★を掛けて下味を付ける。

    ピーマン、パプリカ、椎茸を細切りにする。

    器に●を入れ、よくかき混ぜておく。
  2. 2 肉に片栗粉を適量ふりかけ、フライパンにごま油を入れ肉を炒める。
    色が変わったら、野菜を全て入れ炒める。
  3. 3 ピーマンをお好みの堅さに炒めたら、よく混ぜた●を入れてとろみが付いたら火を止め最後にごま油で香りを付けて出来上がり。

きっかけ

ピーマンの消費に

おいしくなるコツ

●を全部混ぜておくと手早く仕上がります。

  • レシピID:1840006028
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
青椒肉絲
あずきmini
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る