簡単!牛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛薄切り肉 200g
- タマネギ 1個
- ●水 150cc
- ●ほんだし 小1
- ●醤油 大2
- ●みりん 大1
- ●砂糖 大1と1/2
- ●酒 大1
- ●しょうが(チューブ) 2cm
- 卵黄 2個
作り方
- 1 フライパンに●を入れ煮立たせる。そこにタマネギを入れクタクタになったら牛肉を入れて色が変わるまで煮込む。
- 2 ご飯の上にのせ中央に卵黄をおいて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
- 料理名
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません