塩麹で、キャベツと豚バラ♪にんにく炒め! レシピ・作り方

塩麹で、キャベツと豚バラ♪にんにく炒め!
  • 約10分
  • 500円前後
みつやん0211
みつやん0211
シンプルで美味しいです!塩麹のまろやかさも有り、本来の塩気とにんにく風味でご飯がモリモリ進みます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は、食べやすい大きさに切って☆で下味を付ける。
    キャベツは、大きめでザク切りにしてばらしておく。
    にんにくは、スライスする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引いてにんにくをよく炒める。
    豚バラ肉を加えて炒める。全体が白っぽくなったら、キャベツを加えて軽く炒めて○で味付けをしする。胡椒を振って仕上げる。
  3. 3 2を、器に盛り付けて完成!

    (塩麹は、ミキサーにかけて裏ごしをした物を使用しました。)

きっかけ

急いで夕飯の用意、簡単でガッツリ物をと、。

おいしくなるコツ

キャベツは大きめで、ちゃちゃと短時間で仕上げる事です。

  • レシピID:1840005884
  • 公開日:2012/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
キャベツと豚バラ炒め
みつやん0211
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ashly Gyogyon
    Ashly Gyogyon
    2021/02/09 21:46
    塩麹で、キャベツと豚バラ♪にんにく炒め!
    豚バラが思った以上にマイルドです旨みが増しているように思いました。
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る