塩麹で、キャベツと豚バラ♪にんにく炒め! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラ肉 300g
- キャベツ 400g
- にんにく 2かけ
- ☆酒 大さじ1
- ☆塩 少々
- ○塩麹(ペースト状) 大さじ1
- ○塩 小さじ1/2
- ○砂糖 2摘み
- 胡椒 少々
作り方
-
1
豚バラ肉は、食べやすい大きさに切って☆で下味を付ける。
キャベツは、大きめでザク切りにしてばらしておく。
にんにくは、スライスする。 -
2
フライパンにサラダ油を引いてにんにくをよく炒める。
豚バラ肉を加えて炒める。全体が白っぽくなったら、キャベツを加えて軽く炒めて○で味付けをしする。胡椒を振って仕上げる。 -
3
2を、器に盛り付けて完成!
(塩麹は、ミキサーにかけて裏ごしをした物を使用しました。)
きっかけ
急いで夕飯の用意、簡単でガッツリ物をと、。
おいしくなるコツ
キャベツは大きめで、ちゃちゃと短時間で仕上げる事です。
- レシピID:1840005884
- 公開日:2012/06/27
関連情報
- 料理名
- キャベツと豚バラ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ashly Gyogyon2021/02/09 21:46豚バラが思った以上にマイルドです旨みが増しているように思いました。
おいしかったです。