ウィンナーとコーンのドライカレー レシピ・作り方

ウィンナーとコーンのドライカレー
  • 約30分
  • 500円前後
あずきmini
あずきmini
ウィンナーとコーンで子供も大好きな味。
冷蔵庫にある物で出来る簡単なドライカレーです。
冷凍豆腐でボリュームup&ヘルシーに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ウィンナー、インゲンは輪切りに。

    玉ねぎ、人参、はみじん切りにする。

    豆腐は水分を絞ってみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにウィンナーを入れ焦げ目が付くまで炒める。

    玉ねぎ、人参を入れ、玉ねぎが色づくまで炒める。

    インゲン、豆腐、コーンを汁ごと加え蓋をして5~7分加熱する。
  3. 3 ルーを入れよく溶かし、全体に混ぜる。

    弱火で5分ほど炒めたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物でドライカレーをつくりました

おいしくなるコツ

インゲンはコーンと同じくらいの大きさに切る。 「シャキッとコーン」を汁ごと全量使用しています。

  • レシピID:1840005791
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー
関連キーワード
ヘルシー 冷凍豆腐 とうもろこし 子供
料理名
ドライカレー
あずきmini
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る