ウィンナーとコーンのドライカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ウィンナー、インゲンは輪切りに。
玉ねぎ、人参、はみじん切りにする。
豆腐は水分を絞ってみじん切りにする。 -
2
フライパンにウィンナーを入れ焦げ目が付くまで炒める。
玉ねぎ、人参を入れ、玉ねぎが色づくまで炒める。
インゲン、豆腐、コーンを汁ごと加え蓋をして5~7分加熱する。 -
3
ルーを入れよく溶かし、全体に混ぜる。
弱火で5分ほど炒めたら出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にある物でドライカレーをつくりました
おいしくなるコツ
インゲンはコーンと同じくらいの大きさに切る。 「シャキッとコーン」を汁ごと全量使用しています。
- レシピID:1840005791
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫にある物で出来る簡単なドライカレーです。
冷凍豆腐でボリュームup&ヘルシーに。