もつの味噌煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもとにんじんを1口サイズのぶつぎりにする、ごぼうはささがきにする。しょうがはうすぎりにする
- 2 だし汁、しょうが、しょうゆ、じゃがいも、ごぼう、にんじん、もつを鍋に入れて火にかけひとにたちさせあくをとる。
- 3 じゃがいもとにんじんが柔らかくなったらしょうゆ、みそをいれて味をととのえたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉加工品
- 料理名
- もつの味噌煮込み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2017/12/20 20:56家にある材料で作りました。簡単で美味しかったです。