居酒屋おつまみ風*キャベツの塩コンブ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツ 葉4~5枚
- 胡麻油 大さじ1
- 塩コンブ お好みで
作り方
- 1 キャベツは洗ってざく切りにする。
- 2 水気を切ったキャベツをボールに入れ、胡麻油、塩コンブを入れてざっくりと混ぜ合わせる。
- 3 しんなりがお好きな方は手でもんだようが味がなじむと思います。
きっかけ
母と珍しく焼きとり屋さんに行ったときにたのんだおつまみ。母が気に入ったようで、自宅で作ってくれました。お店のはちょっと濃い目の味つけだったので、あっさり味にしています。
おいしくなるコツ
昆布、今回は7g~10g程度使用しました。
- レシピID:1840005709
- 公開日:2012/06/16
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません