居酒屋おつまみ風*キャベツの塩コンブ和え レシピ・作り方

居酒屋おつまみ風*キャベツの塩コンブ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
嶺華
嶺華
濃いめが好きな方は少しだけ塩を足すか、昆布を多めに入れてください。

材料(2~3人分)

  • キャベツ 葉4~5枚
  • 胡麻油 大さじ1
  • 塩コンブ お好みで

作り方

  1. 1 キャベツは洗ってざく切りにする。
  2. 2 水気を切ったキャベツをボールに入れ、胡麻油、塩コンブを入れてざっくりと混ぜ合わせる。
  3. 3 しんなりがお好きな方は手でもんだようが味がなじむと思います。

きっかけ

母と珍しく焼きとり屋さんに行ったときにたのんだおつまみ。母が気に入ったようで、自宅で作ってくれました。お店のはちょっと濃い目の味つけだったので、あっさり味にしています。

おいしくなるコツ

昆布、今回は7g~10g程度使用しました。

  • レシピID:1840005709
  • 公開日:2012/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツの和え物
嶺華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る