豚骨スープのもとで★もつ鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 きゃべつを1口大のざくぎりにする。韮は、2、3等分にする。
- 2 鍋に塩、豚骨スープのもと、水、味噌、チューブにんにく、鷹の爪をいれて味噌をときながらひと煮立ちさせる。
- 3 もつとキャベツ、もやしをいれてもつがやわらかくなるまで煮込む。
- 4 食べる前にニラをいれたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- もつ鍋
- 料理名
- もつ鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212013/01/31 11:15あるものを入れて作りましたが、すごく美味しかったです。ごちそうさまでした