豚骨スープのもとで★もつ鍋 レシピ・作り方

豚骨スープのもとで★もつ鍋
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
スタミナのつくもつ鍋です!

材料(3人分)

  • 5カップ
  • もつ(下処理をしてあるもの) 400g
  • 1把
  • もやし 半袋
  • キャベツ 4分の1個
  • 味噌 おおさじ2
  • チューブにんにく 5センチ
  • とんコツラーメンの豚骨スープのもと 3人前分
  • 少々
  • たかのつめ 適量

作り方

  1. 1 きゃべつを1口大のざくぎりにする。韮は、2、3等分にする。
  2. 2 鍋に塩、豚骨スープのもと、水、味噌、チューブにんにく、鷹の爪をいれて味噌をときながらひと煮立ちさせる。
  3. 3 もつとキャベツ、もやしをいれてもつがやわらかくなるまで煮込む。
  4. 4 食べる前にニラをいれたらできあがり。

きっかけ

スタミナのつく料理が食べたかったので、夕飯に!

  • レシピID:1840005525
  • 公開日:2012/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ鍋
料理名
もつ鍋
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2013/01/31 11:15
    豚骨スープのもとで★もつ鍋
    あるものを入れて作りましたが、すごく美味しかったです。ごちそうさまでした

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る