太刀魚の生姜煮 レシピ・作り方

太刀魚の生姜煮
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
甘めの味付けの生姜煮です。冷めてもおいしいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 太刀魚を8せんちくらいのぶつぎりにしてキッチンペーパーで水気をふきとって塩をふり周りに片栗粉をつけて油をしいたフライパンで両面焼き色がつくまでこんがり焼く。
  2. 2 太刀魚を別皿にうつし、フライパンに油をしいて、うすぎりにしたにんにく、ほそぎりにしたしょうが、チューブ生姜、しょうゆ、砂糖、酒、みりんをいれてひとにたちさせる。
  3. 3 1の太刀魚をいれて味をからませたらできあがり。

きっかけ

冷凍の太刀魚が安かったので

  • レシピID:1840005436
  • 公開日:2012/05/26
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その他のさかな全般生姜(新生姜)
料理名
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つくったよレポート(2件)

  • なお9605
    なお9605
    2014/10/07 14:16
    太刀魚の生姜煮
    がっつりとおいしくいただけました。
    生姜の香りがよかったです。
  • まの925
    まの925
    2012/10/29 07:23
    太刀魚の生姜煮
    昨夜いたたきました!
    とーってもおいしくって家族にも大好評(^^)
    ごちそうさまぁ(^^ゞ

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