ご飯がすすむ☆冷めてもおいしいサンマの蒲焼 レシピ・作り方

ご飯がすすむ☆冷めてもおいしいサンマの蒲焼
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ご飯がすすむおかずです。
冷めてもおいしいのでお弁当にもGOOD!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さんまのはらわたをとり、縦に2等分し、ひらきにする
  2. 2 水気をよくふきとって軽く塩をふる
  3. 3 周りに片栗粉をつけてごま油をしいたフライパンで外側に焼き色がつくまで両面焼く
  4. 4 みりん、酒、しょうゆ、砂糖、ほそぎりにしたしょうがをフライパンにいれてひとにたちさせる
  5. 5 さんまをいれてからめたらできあがり。

きっかけ

さんまが安かったので

  • レシピID:1840005434
  • 公開日:2012/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまの蒲焼
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • カムランママ
    カムランママ
    2017/10/17 18:24
    味が自分好みに仕上がりました。さんまはシンプルに焼くだけの事が多かったので蒲焼きが美味しかったです!
  • るる6987
    るる6987
    2017/02/20 20:03
    ご飯がすすむ☆冷めてもおいしいサンマの蒲焼
    安いサンマでアレンジが楽しめてうれしいです!
  • びちみ
    びちみ
    2016/12/22 11:37
    ご飯がすすむ☆冷めてもおいしいサンマの蒲焼
    すごく美味しくて子供が喜びました(^^)またすぐにでも作りたいです!
  • yuzuyumi
    yuzuyumi
    2016/12/20 00:26
    ご飯がすすむ☆冷めてもおいしいサンマの蒲焼
    塩焼きとはまた違った美味しさでした(^ν^)
    次は丼にしてみます。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る