ご飯がすすむ☆冷めてもおいしいサンマの蒲焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さんまのはらわたをとり、縦に2等分し、ひらきにする
- 2 水気をよくふきとって軽く塩をふる
- 3 周りに片栗粉をつけてごま油をしいたフライパンで外側に焼き色がつくまで両面焼く
- 4 みりん、酒、しょうゆ、砂糖、ほそぎりにしたしょうがをフライパンにいれてひとにたちさせる
- 5 さんまをいれてからめたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんまの蒲焼
ぴーちゃん3279
栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。
レポートを送る
6 件
冷めてもおいしいのでお弁当にもGOOD!