たけのことピーマンのオイスター炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンとたけのこをほそぎりに、にんじんは短冊切りにする
- 2 豚肉をぶつぎりにして塩こしょうをふって下味をつける
- 3 フライパンにごま油をしき、豚肉をいためる。
- 4 豚肉にある程度火が通ったら、ピーマン、タケノコ、にんじんをいれて炒める。
- 5 オイスターソース、水、中華スープのもと、しょうゆ、酒、みりん、砂糖をいれてまぜ、水気がすくなくなるまで煮たらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません