油揚げで巻いた★アスパラベーコン レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス 1束
- ハーフベーコン 8~10枚
- 油揚げ 2~3枚
作り方
-
1
アスパラの下半分をピーラーで薄く皮を剥き、ベーコンのサイズに切る。
レンジで堅めに火を通しておく。 -
2
油揚げを縦半分に切り、半分に裂いておく。
ベーコンにアスパラを2~3本巻き油揚げできつく巻いて、爪楊枝で止める。 - 3 グリル皿に並べ、グリルで10分程度、あげがこんがり色づくまで焼いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラベーコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
形が崩れないのでお弁当にも最適です。