ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 すったごまと、しょうゆ、砂糖をあわせる。
- 2 ざくぎりにしたほうれん草をたっぷりのお湯でサッとゆでてザルにあけ、水気をしぼる
- 3 1の容器にほうれん草をいれてよくあえたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
- 料理名
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
shiryu77172012/06/18 13:15彼のお弁当に詰めました~(≧∇≦)☆味見した時に「もう少し作ればよかった」と後悔しました・・レシピ有り難うございました<m(__)m>
-
春野7262012/05/19 20:30おいしかったです。また作ります!
-
ノウズミニマム2012/05/17 22:55簡単なのに美味しかったです!