ゆであずきで★かぼちゃのいとこ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃを食べやすい大きさに切る
- 2 1をタッパーに入れ、かぼちゃがかぶるくらいの水をいれて2分~3分電子レンジで加熱し、ザルにあける
- 3 鍋に水、しょうゆ、かぼちゃ、ゆであずきをいれて、弱火で焦がさないように注意しながら汁けがなくなるまで煮詰めたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- ゆであずきで★かぼちゃのいとこ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しろ03082012/06/28 23:05簡単に出来たのに、美味しいですね。
味見をしたら箸がとまりませ~ん・・・