食べるラー油と塩麹で★胡瓜のピリ辛漬け レシピ・作り方

食べるラー油と塩麹で★胡瓜のピリ辛漬け
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
簡単にピリ辛漬けが作れます。
自家製のラー油を使って作ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを1センチ角のさいの目切りにする
  2. 2 食べるラー油と塩麹、きゅうりを器にいれてまぜる
  3. 3 密閉容器に移してふたをしっかりして冷蔵庫で3時間ほど冷やしたらできあがり。

きっかけ

食べるラー油をつくったので。

  • レシピID:1840005053
  • 公開日:2012/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
食べるラー油と塩麹で★きゅうりのピリ辛漬け
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る