春菊のチヂミ レシピ・作り方

春菊のチヂミ
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
こんがりおいしい、春菊のチヂミです!

材料(1人分)

  • 小麦粉 おおさじ4
  • おおさじ2~3
  • 1個
  • 春菊 5本~6本
  • ごま油 こさじ1
  • ティースプーン2分の1弱

作り方

  1. 1 春菊を5センチくらいのざくぎりにする
  2. 2 小麦粉、塩、ごま油、砂糖、春菊を器に入れる。
  3. 3 よくまぜる
  4. 4 よく熱した油にごま油をしき、両面がこんがりするまで木べらでおしつけながら焼いたらできあがり。
  5. 5 食べるラー油をつけて食べるととってもおいしいです。

きっかけ

春菊の消費に

  • レシピID:1840005035
  • 公開日:2012/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
料理名
春菊のチヂミ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る