ブロッコリーと白いんげん豆のグラタン レシピ・作り方
材料(約6人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分け、塩少々の湯でゆがいて 冷水に取る。
サラダスピナーで水切りし、大きいものはキッチンばさみなどを利用して 一口サイズに切る。 -
2
白いんげんの水煮も 一緒に水切りする。
*白いんげんは やわらかいので、かるく水切りしてください。 -
3
オーブン対応の皿に、薄く油脂をぬり、②と塩コショウ・カレー粉・チーズ・ホワイトソースを順に乗せる。
200℃のオーブンで焼き色がつくまで焼く。
きっかけ
家にあるもので、ヘルシーなグラタンを作りました。
おいしくなるコツ
白いんげんの水煮は そのままで塩味がついているので、味付けは ほどほどにします。 ホワイトソースは市販の物、手製のどちらでも構いません。 残ったら、翌日トーストに乗せてもオイシイ♪(ID:1840004848 参照。)
- レシピID:1840004847
- 公開日:2012/04/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません