材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 150g
- 塩麹
- おおさじ2分の1
- 長ネギ
- 1本
- しょうゆ
- おおさじ2
- だし汁
- 150CC
- 水溶き片栗粉
- 少々
- みりん
- おおさじ1
- 酒
- おおさじ1
- 砂糖
- おおさじ1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を食べやすいおおきさにきり、ビニール袋にいれ、塩麹をくわえてよくもみ1時間くらいおいておく
-
- 2
- 長ネギを分厚い輪切りにする
-
- 3
- フライパンに薄く油をしき、1を焼き色がつくまでやき、別皿にとっておく
-
- 4
- 鍋に醤油、だし汁、砂糖、酒、みりんをいれてひと煮立ちさせ、長ネギをいれて弱火で煮る
-
- 5
- 水気がある程度とんだら3のお肉をいれて、水溶き片栗粉でとろみをつけたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません