鶏胸肉と長ネギの焼き鳥風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を食べやすいおおきさにきり、ビニール袋にいれ、塩麹をくわえてよくもみ1時間くらいおいておく
- 2 長ネギを分厚い輪切りにする
- 3 フライパンに薄く油をしき、1を焼き色がつくまでやき、別皿にとっておく
- 4 鍋に醤油、だし汁、砂糖、酒、みりんをいれてひと煮立ちさせ、長ネギをいれて弱火で煮る
- 5 水気がある程度とんだら3のお肉をいれて、水溶き片栗粉でとろみをつけたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏胸肉と長ネギの焼き鳥風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません