トウモロコシ粉で★黄色い白玉 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白玉粉 100g
- 水 約2分の1カップ
- とうもろこし粉 おおさじ1
- 砂糖 おおさじ2
作り方
- 1 白玉粉とトウモロコシ粉をよくまぜる
- 2 水を少しずつくわえ粉っぽさがなくなるまでよくまぜる
- 3 親指の頭くらいの大きさの団子をつくり、沸騰したお湯でゆで、ザルにあけて冷水でよくひやす
- 4 器にもり、砂糖をかけたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- だんご
- 料理名
- トウモロコシ粉で★黄色い白玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません