3色きんぴら レシピ・作り方
![3色きんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b5a323d0c8b53984d5c887e1ae965e8f4bf9cc91.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンをうすぎりにして水にさらしておく
- 2 にんじんをせんぎりにする
- 3 きぬさやを沸騰したお湯でかるく下ゆでしてザルにあけ、せんぎりにする
- 4 フライパンにごま油をしき、にんじんとレンコンをいためる
- 5 にんじんが少ししんなりしてきたら、しょうゆ、酒、水、塩麹、砂糖をいれて弱火でにつめる
- 6 ある程度水分がすくなくなってきたらきぬさやをいれてよくまぜたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 3色きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません