韓国風★ジャガイモのヂヂミ レシピ・作り方

韓国風★ジャガイモのヂヂミ
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ポン酢、酢醤油、焼き肉のたれ、食べるラー油などなんでもあいます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじんぎりにする
  2. 2 青唐辛子を細かくきざむ。赤ピーマンは輪切りにする。
  3. 3 じゃがいもの皮をむいてすりおろし、水分をきる。
  4. 4 じゃがいも、片栗粉、塩、片栗粉をまぜる。
  5. 5 ごま油をしいたフライパンに4をいれて焼く。
  6. 6 片面を焼いている間にもう片面に溶き卵、赤ピーマン、青唐辛子をのっけて、ひっくりかえしてもう一面も焼く。
  7. 7 こんがり焼き色がついたらできあがり。

きっかけ

じゃがいもがあまったので

  • レシピID:1840004636
  • 公開日:2012/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
料理名
韓国風★じゃがいものチヂミ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る