簡単で華やか★クロダイの塩釜焼き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- クロダイ 1尾
- 塩 500g
- 卵白 2個
- 卵黄(飾り用) 少々
- オリーブオイル 少々
作り方
-
1
クロダイは下処理をする。
(うろこ、内臓を取る)
オーブンは予熱しておく。2か所斜めに切込みを入れる。 -
2
魚にオリーブオイルを塗る。
塩と卵白を混ぜたもので魚を厚く覆う。 -
3
スプーンなどでうろこ模様や目のくぼみをつける。
卵黄でその上からなぞる。 - 4 予熱されたオーブンで180度40分焼き完成!
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 美味★クロダイの塩釜焼き★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません