麺つゆ大さじ3☆漬け込み3h☆味玉 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵(大) 4個
- 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- 塩 少々
作り方
- 1 お湯を沸かして塩と卵を入れて9分茹でる。 (最初の20秒位の間はお箸で卵をそっと転がせてながら茹でる。)
- 2 一旦水に取り、温かいうちに皮を剥く。ビニール袋に入れて麺つゆを加える。
-
3
ボウルに水を入れて2を浸ける。空気を抜き、密閉をして3時間置いて完成!
(3時間近く浸ければボウルから取り出して置いてもいいです。)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 味付けゆで卵
みつやん0211
【資格】野菜スペシャリスト 発酵食品ソムリエ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)