塩麹◎海老れんこん◎ レシピ・作り方
![塩麹◎海老れんこん◎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f52c95020a0668b77b77f653cf384e9212a8ce3.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
れんこんは皮をむいて、1.5cm角に切り、薄い酢水にさらす。
海老は背中の筋を取り除いて、塩(分量外)で もみあらいする。
れんこんも 海老も 水気を切る。 -
2
熱したフライパンに サラダ油をしき、れんこんを炒める。
透き通ってきたら、海老を加える。 - 3 塩麹で味付けして、皿に盛る。
きっかけ
あと一品 欲しい時に、思いつきで作りました。
おいしくなるコツ
れんこんは2~3mmにスライスして、海老と同じ大きさの いちょう切りにしてもいいです。
- レシピID:1840004541
- 公開日:2012/04/01
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 塩麹。海老れんこん炒め
![** こゆき **](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9297ee55f7f5137fb831d9d68764ac60396bf71f.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
** こゆき **さん、お返事ありがとうございます。
優しいお言葉をいただきホッとしました。
改めてレシピを見直さないといけないなぁと思いました。
こちらこそ、お邪魔する時があると思いますので宜しくお願いします。
レポート・コメントとても嬉しかったです。ありがとうございました。 -
** こゆき **さん、こんにちは。
deburedsと申します。先ほどレポートのほうにもお返事いたしましたが、
薄力粉の分量が間違えて記載していました。
400gだと、とても作りにくかったと思います。
材料を無駄にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
これからは気を付けたいと思います。
レポート有難うございました。