塩麹◎海老れんこん◎ レシピ・作り方

塩麹◎海老れんこん◎
  • 約10分
  • 300円前後
** こゆき **
** こゆき **
あと一品欲しい時に。ささっと作れて、とっても美味しい♪ お弁当の隙間にも◎

材料(5人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむいて、1.5cm角に切り、薄い酢水にさらす。

    海老は背中の筋を取り除いて、塩(分量外)で もみあらいする。

    れんこんも 海老も 水気を切る。
  2. 2 熱したフライパンに サラダ油をしき、れんこんを炒める。

    透き通ってきたら、海老を加える。
  3. 3 塩麹で味付けして、皿に盛る。

きっかけ

あと一品 欲しい時に、思いつきで作りました。

おいしくなるコツ

れんこんは2~3mmにスライスして、海老と同じ大きさの いちょう切りにしてもいいです。

  • レシピID:1840004541
  • 公開日:2012/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
塩麹 簡単 弁当 小鉢
料理名
塩麹。海老れんこん炒め
** こゆき **
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • debureds
    debureds
    2012.04.04 12:22

    ** こゆき **さん、お返事ありがとうございます。
    優しいお言葉をいただきホッとしました。
    改めてレシピを見直さないといけないなぁと思いました。

    こちらこそ、お邪魔する時があると思いますので宜しくお願いします。
    レポート・コメントとても嬉しかったです。ありがとうございました。

  • debureds
    debureds
    2012.04.02 15:37

    ** こゆき **さん、こんにちは。
    deburedsと申します。先ほどレポートのほうにもお返事いたしましたが、
    薄力粉の分量が間違えて記載していました。
    400gだと、とても作りにくかったと思います。
    材料を無駄にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    これからは気を付けたいと思います。
    レポート有難うございました。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る