切干大根の煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切干大根とひじきをみずでもどす
- 2 にんじんをせんぎりにする
- 3 フライパンにうすくあぶらをしき、切干大根、ひじき、にんじんを軽く炒める。
- 4 だし汁、酒、さとう、みりん、しょうゆ、塩をいれて水気がすくなくなるまで弱火でにたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切干大根の煮付け
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
りさずきっちん2022/02/03 11:52美味しかったです!
ごちそうさまでした。 -
ころころん♡2020/12/02 16:45生ひじきで作りました♡
ひじき多めです♡
美味しくいただいています♡ -
☆ハム太郎☆74732020/05/22 20:12おいしかったです