切干大根の煮付け レシピ・作り方

切干大根の煮付け
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ごはんがすすむおかずです

材料(2人分)

  • 切干大根 30~40g
  • ひじき おおさじ2分の1
  • にんじん 4分の1本
  • おおさじ1
  • 砂糖 おおさじ1
  • みりん おおさじ1
  • しょうゆ おおさじ2
  • 少々
  • だしじる 300CC

作り方

  1. 1 切干大根とひじきをみずでもどす
  2. 2 にんじんをせんぎりにする
  3. 3 フライパンにうすくあぶらをしき、切干大根、ひじき、にんじんを軽く炒める。
  4. 4 だし汁、酒、さとう、みりん、しょうゆ、塩をいれて水気がすくなくなるまで弱火でにたらできあがり

きっかけ

切干をもどしすぎてしまったので

  • レシピID:1840004505
  • 公開日:2012/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干大根の煮付け
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る