えび入り簡単ニラ玉! レシピ・作り方

えび入り簡単ニラ玉!
  • 5分以内
  • 100円以下
ocean1029
ocean1029
余っていた冷凍エビがあったので、加えてみました!

材料(2人分)

  • ニラ 2束
  • 冷凍えび(解凍済) 10匹
  • 2個
  • ☆中華味の素 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • 醤油 小さじ1弱
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 ニラを食べやすい大きさに切ります。

    卵は中華味の素を加えて混ぜます。

    冷凍エビは解凍しておきます。
  2. 2 ごま油をひいたフライパンで、ニラを炒めます。

    ニラが油と馴染んだら、エビを加えます。
  3. 3 ニラとエビに火がとおったら、塩、こしょうで味付けをします。

    次に溶き卵を加え、混ぜます。
  4. 4 溶き卵がニラ、エビと絡んだら、最後に醤油を加えて出来上がりです。

きっかけ

冷凍エビがあったので、ニラ玉に加えてみました☆

おいしくなるコツ

ごま油と醤油で風味が増します。 また、4の溶き卵は、お好みの加減で火を止めて下さい。

  • レシピID:1840004271
  • 公開日:2012/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
関連キーワード
ニラ 簡単 エビ
料理名
ニラ玉
ocean1029
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/12/31 14:20
    えび入り簡単ニラ玉!
    ニラ玉彩りが華やかでおつまみにピッタリです(^c^)  えびなしですが美味しかったです♪  今年はレシピお世話になりありがとうございます!  いいお年をね^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る