えび入り簡単ニラ玉! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラを食べやすい大きさに切ります。
卵は中華味の素を加えて混ぜます。
冷凍エビは解凍しておきます。 -
2
ごま油をひいたフライパンで、ニラを炒めます。
ニラが油と馴染んだら、エビを加えます。 -
3
ニラとエビに火がとおったら、塩、こしょうで味付けをします。
次に溶き卵を加え、混ぜます。 - 4 溶き卵がニラ、エビと絡んだら、最後に醤油を加えて出来上がりです。
きっかけ
冷凍エビがあったので、ニラ玉に加えてみました☆
おいしくなるコツ
ごま油と醤油で風味が増します。 また、4の溶き卵は、お好みの加減で火を止めて下さい。
- レシピID:1840004271
- 公開日:2012/03/05
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- ニラ玉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2014/12/31 14:20ニラ玉彩りが華やかでおつまみにピッタリです(^c^) えびなしですが美味しかったです♪ 今年はレシピお世話になりありがとうございます! いいお年をね^^*