新ごぼうと大根の牛スジ煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にお湯をわかし、牛スジをかるくした湯でしてザルにあけ、アクをあらいおとして食べやすいおおきさにカットする
- 2 ごぼうの皮をむき、すこし大き目のささがきにする
- 3 大根をいちょう切りにする
- 4 こんにゃくを薄切りにする
- 5 にんにくをうすぎりに、しょうがはうすぎりに、葱はうすぎりにする
- 6 圧力鍋にうすく油を式、にんにく、しょうが、葱をいれて香りをたたせたら、牛スジ、大根、ごぼうをいれて軽くいため、水、調味料、具がひたひたにかぶるくらいの水をいれる
- 7 ふたをして圧力を10分ほどかけ、火を止めて圧力がなくなってから、ふたをあけてアクをとり、こんにゃくをいれてさらに5分加圧
- 8 水気がすくなくなるまで弱火でよくにこんだたらできあがり
関連情報
- 料理名
- 新ごぼうと大根の牛スジ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません