手作りコンビーフ焼きうどん レシピ・作り方
![手作りコンビーフ焼きうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9896a16c3696527c25a26e8e2eab8c5a6043ffdc.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ID:1840002680 を参照して下さい。 分量コンビーフを解しておく。
-
2
玉ねぎ、ピーマンは細切りにする。
人参は、半月形の薄切りにする。
きゃべつは、ざく切りにする。 -
3
フライパンにサラダ油を引いて玉ねぎ、人参、ピーマン、きゃべつ、の順に入れて炒める。 軽く塩、胡椒をする。
ゆでうどんを入れて水を加え、解し炒める。 -
4
1を、加えて全体に混ざったら
薄口醤油で風味付けをする。
塩加減をみて、(再度)塩、胡椒で味を調える。
後はお皿に盛り付けて完成!
きっかけ
コンビーフを作ったので、。子供のお弁当にと、。
おいしくなるコツ
3での塩、胡椒は控えめにして下さい、4でコンビーフの塩気も加わります。 お好みですが、胡椒を効かせると美味しいです。(粗挽き胡椒でも、。)
- レシピID:1840004257
- 公開日:2012/03/03
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- コンビーフ焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません