手作りコンビーフ焼きうどん レシピ・作り方

手作りコンビーフ焼きうどん
  • 1時間以上
  • 300円前後
みつやん0211
みつやん0211
コンビーフの塩味がいい感じ!野菜も沢山入って美味しいです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ID:1840002680 を参照して下さい。 分量コンビーフを解しておく。
  2. 2 玉ねぎ、ピーマンは細切りにする。
    人参は、半月形の薄切りにする。
    きゃべつは、ざく切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を引いて玉ねぎ、人参、ピーマン、きゃべつ、の順に入れて炒める。 軽く塩、胡椒をする。
    ゆでうどんを入れて水を加え、解し炒める。
  4. 4 1を、加えて全体に混ざったら
    薄口醤油で風味付けをする。
    塩加減をみて、(再度)塩、胡椒で味を調える。
    後はお皿に盛り付けて完成!

きっかけ

コンビーフを作ったので、。子供のお弁当にと、。

おいしくなるコツ

3での塩、胡椒は控えめにして下さい、4でコンビーフの塩気も加わります。 お好みですが、胡椒を効かせると美味しいです。(粗挽き胡椒でも、。)

  • レシピID:1840004257
  • 公開日:2012/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
コンビーフ焼きうどん
みつやん0211
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る