ねじねじポーク☆照り焼き レシピ・作り方

ねじねじポーク☆照り焼き
  • 約30分
  • 300円前後
みつやん0211
みつやん0211
丸めて作るより、。超ふんわり食感!タレの絡みもすごく良い! 少々手間が掛かるが、とても美味しい! お弁当にも良いです。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 (薄切り) 300g
  • 塩、胡椒 極、少々
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1と1/2
  • ☆醤油 大さじ2弱
  • ☆生姜汁 小さじ1
  • (千切りキャベツ) 適量

作り方

  1. 1 豚バラ肉は、1枚づつ広げて、ねじる。 都度ねじって2回折ってまとめる。
    (ややふんわりとねじる)
    塩、胡椒を振る。
  2. 2 ☆を混ぜておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を引いて
    中火にかけ、1を並べて焼く。
    (表面が白っぽくなったらひっくり返す。)
  4. 4 出てきた油を取り出して、少し火を弱める、2を回し入れて絡める。
  5. 5 お皿に、千切りキャベツと、4を盛り付けて完成!

きっかけ

子供が帰って来るまでの、ひまつぶし!

おいしくなるコツ

1、強くねじらない事です。 3、お肉を焼く時に崩れない様に、あまりコロコロさせずに裏返すくらいで火を通す事です。

  • レシピID:1840004230
  • 公開日:2012/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
豚バラ肉の照り焼き
みつやん0211
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/12/05 07:32
    ねじねじポーク☆照り焼き
    焼くと肉が締まるから
    ちょっと緩いかなぁ位のξねじねじξが丁度いいですね☆
    作るのも見た目も面白いし食感もイイ(≧∇≦)b
    パパ弁に好評でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る