ふっくら☆お赤飯 レシピ・作り方
![ふっくら☆お赤飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6cf3f22f8f8c553d4e9b33e0bd9b167e56f48d31.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- もち米 3カップ
- あずき 60グラム
- 塩 少々
- 水 3カップ
- ごま塩 適宜
作り方
- 1 あずきをあらい、水にいれておいておく
- 2 鍋にたっぷりの水とあずきをいれて、アクをとりながら小豆がやわらかくなるまで30分くらいゆでて、小豆とゆで汁をわけてとっておく
- 3 もちごめをといて、水気をきり、炊飯釜にいれたら、ゆで汁と小豆と塩をいれて、30分ほどおいてから炊飯開始!
- 4 たきあがったらさっくりまぜ、お茶碗に盛ってごま塩をふったらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
- 料理名
- お赤飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません