ニラ玉 レシピ・作り方

ニラ玉
  • 5分以内
  • 300円前後
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
短時間でパッと作れてしまうおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラをよくあらい、5センチくらいの長さにきる
  2. 2 よく熱したフライパンに少し大目の油をしき、溶き卵を流し込んで、少しあらめのいり卵をつくる
  3. 3 卵を別皿にとっておく
  4. 4 フライパンに油をしき、ニラ、ごま油以外のすべての調味料をいれて、強火でサッといため、さいごに3の卵とごまあぶらをいれてよくまぜたらできあがり

きっかけ

短時間でパッとつくれるおかず

おいしくなるコツ

強火でサッといためましょう。

  • レシピID:1840004089
  • 公開日:2012/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
ニラ玉
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る