ごぼうとベーコンの味噌炒り レシピ・作り方

ごぼうとベーコンの味噌炒り
yumemeojo
yumemeojo
うまいけどちょっと濃い口です。

材料(5人分)

  • 洗い牛蒡 300g
  • ベーコン薄切り 1と1/2枚
  • ごま油 大さじ2
  • ☆味噌 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ3
  • ☆コチュジャン 大さじ1/2
  • ☆中華スープの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 牛蒡は細く千本にし水を張ったボールに入れあく抜きし、やや硬めにフライパンで下茹でしておきます。ベーコンは5ミリ幅の細切りに。☆をボールにまとめておきます。
  2. 2 ①フライパンの牛蒡の茹で汁は捨てごま油を熱し牛蒡をよく炒めます。次にベーコンも加え牛蒡がやわらかくなるまでよく炒めます。
  3. 3 ☆を加えよく絡めて火を消します。

きっかけ

コチュジャン入りだからどうなるかと思いきややはり辛かったです。

おいしくなるコツ

ちょっと味噌の種類にもよりますけど味噌が多めかなと思いましたので少し減らすと調度良い感じになると思います。お好みで味加減お願いいたします。

  • レシピID:1840004021
  • 公開日:2012/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
フライパン ごぼう ベーコン 味噌
料理名
ごぼうとベーコンの味噌炒り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る