ごぼうとベーコンの味噌炒り レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 牛蒡は細く千本にし水を張ったボールに入れあく抜きし、やや硬めにフライパンで下茹でしておきます。ベーコンは5ミリ幅の細切りに。☆をボールにまとめておきます。
- 2 ①フライパンの牛蒡の茹で汁は捨てごま油を熱し牛蒡をよく炒めます。次にベーコンも加え牛蒡がやわらかくなるまでよく炒めます。
- 3 ☆を加えよく絡めて火を消します。
きっかけ
コチュジャン入りだからどうなるかと思いきややはり辛かったです。
おいしくなるコツ
ちょっと味噌の種類にもよりますけど味噌が多めかなと思いましたので少し減らすと調度良い感じになると思います。お好みで味加減お願いいたします。
- レシピID:1840004021
- 公開日:2012/02/09
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうとベーコンの味噌炒り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません