フライパンでビビンバ レシピ・作り方

フライパンでビビンバ
  • 約30分
  • 300円前後
manako31
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味付けは焼き肉のタレで!!
フライパンひとつでおこげもできる簡単ビビンバです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・肉を食べやすい大きさに切り、下味をつける
    ・野菜を食べやすい大きさに切って、それぞれ茹でるかレンジでチンして火をとおす
  2. 2 ボウルにナムルの調味料を全て混ぜ合わせ、1種類ずつ和える
  3. 3 ゴマ油をひいたフライパンで下味をつけた肉をサッと焼き、一旦取り出しておく
  4. 4 同じフライパンにご飯を敷きつめたら、火つける(弱火~中火)
  5. 5 2のナムル・キムチ・肉をご飯の上にトッピング
  6. 6 最後に温泉玉子をのせ、ビビンバの調味料をまわしかけたら、火を止めて出来上がり!!
  7. 7 全部グチャグチャに混ぜて食べて下さい♪
  8. 8 <温泉玉子>
    深い耐熱容器に卵・水(大さじ5)を入れレンジで500w50秒→10秒(破裂しないように少しずつ様子を見ながら)

きっかけ

調味料が沢山必要なビビンバ。 焼き肉のタレを使って簡単に味付け、フライパンで手軽に作りたくてレシピを考えました。

おいしくなるコツ

・6の段階でおこげはできていると思いますが、足りない時は7の時、強火で30秒程火にかけてお好みのおこげを作って下さい。

  • レシピID:1840004003
  • 公開日:2012/02/08
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ビビンバ キムチ 韓国 フライパンで
料理名
ビビンバ
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