フライパンでビビンバ レシピ・作り方
![フライパンでビビンバ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f3a944950a4c3d813ddcd69f81833fe85cb121f.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛肉(合びき肉・豚肉でもok) 150g
- 人参 1/2本
- ほうれん草 1/2袋
- もやし 1/2袋
- 卵(トッピング用) 1個
- キムチ お好みで
- -----肉下味-----
- 焼き肉のたれ 大さじ1
- -----ナムル調味料-----
- すりごま(なければ普通のごま) 大さじ3
- ごま油 大さじ1
- 酢 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ1/2弱
- にんにく(すりおろして) お好みで
- -----ビビンバ調味料-----
- 焼き肉のたれ 大さじ1~
- コチュジャン 小さじ1~
- にんにく(すりおろして) お好みで
作り方
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1
・肉を食べやすい大きさに切り、下味をつける
・野菜を食べやすい大きさに切って、それぞれ茹でるかレンジでチンして火をとおす -
2
ボウルにナムルの調味料を全て混ぜ合わせ、1種類ずつ和える
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3
ゴマ油をひいたフライパンで下味をつけた肉をサッと焼き、一旦取り出しておく
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4
同じフライパンにご飯を敷きつめたら、火つける(弱火~中火)
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5
2のナムル・キムチ・肉をご飯の上にトッピング
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6
最後に温泉玉子をのせ、ビビンバの調味料をまわしかけたら、火を止めて出来上がり!!
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7
全部グチャグチャに混ぜて食べて下さい♪
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8
<温泉玉子>
深い耐熱容器に卵・水(大さじ5)を入れレンジで500w50秒→10秒(破裂しないように少しずつ様子を見ながら)
きっかけ
調味料が沢山必要なビビンバ。 焼き肉のタレを使って簡単に味付け、フライパンで手軽に作りたくてレシピを考えました。
おいしくなるコツ
・6の段階でおこげはできていると思いますが、足りない時は7の時、強火で30秒程火にかけてお好みのおこげを作って下さい。
- レシピID:1840004003
- 公開日:2012/02/08
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
- 料理名
- ビビンバ
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つくったよレポート(6件)
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❁⃘ゆきぴー❁⃘2020/12/03 10:28野菜をたっぷり食べられて嬉しいです!
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ズボラレシピのかねつぐ。2019/08/30 20:08冷蔵庫にあるもので作れました!
とっても簡単!
美味しかったです! -
ぱりんこ 222018/03/18 22:01簡単て、美味しかった( ´∀`)
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ぱりんこ 222018/03/17 20:12美味しかったです。( ´∀`)
フライパンひとつでおこげもできる簡単ビビンバです♪