塩さばのピリ辛甘酢ソースかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・野菜を全て細切りにする
・調味料を全て混ぜ合わせる
・サバに薄力粉を薄くつける - 2 サバをフライパンで焼き、火が通ったら一旦取り出す
- 3 1で切った野菜を炒めしんなりしてきたら、調味料を加えひと煮立ちさせる
- 4 そこに焼いたサバを戻し入れ、味を馴染ませたら出来上がり
きっかけ
いつもは焼いて食べるだけの塩サバですが、野菜も沢山摂れるようにアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
・調味料を入れる時はよく混ぜ合わせてから入れて下さい。 ・酢、豆板醤の量はお好みで調整してください。
- レシピID:1840002771
- 公開日:2011/09/12
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 塩さばの甘酢ソース
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
颯湖2017/07/11 10:54ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。
-
jdndf4192016/08/17 02:42夏にピッタリのレシピでした。おいしかったです。ごちそうさまでした。
-
takatatu212015/07/21 19:43野菜たっぷり入れて美味しかったです。
-
yuaaママ2015/07/02 00:11ピリ辛甘酢が美味しかったです(*^^*)
ピリ辛ソースが食欲そそります♪