豚肉のりんごバターソース炒め レシピ・作り方

豚肉のりんごバターソース炒め
yumemeojo
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ん~あま~くりーみ~

材料(5人分)

  • 豚肩ロース 500g
  • 玉ねぎ 1個
  • ふじりんご 大1個
  • バター(A40g、B25g) 40g+25g
  • 薄力粉 大さじ3
  • マスタード 大さじ1
  • 牛乳 180cc
  • こしょう 多めに振りかけ
  • 好みの塩加減
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 豚肩ロースの薄切りを食べやすい大きさにカット。
  2. 2 りんご、玉ねぎも細かくカット。
  3. 3 薄力粉、マスタードは混ぜておく。
  4. 4 フライパンにAのバターを熱し肉を炒め焼きます。色が変わって少々焦げ目がついたら火を止めます。
  5. 5 別のフライパンでBのバターを熱しりんご、玉ねぎをやわらかくなるまで炒め、③と牛乳を加えよく混ぜます。
  6. 6 次にバター焼きの肉も加えよくソースを絡め炒め、塩こしょうし味をみて火を止めて器に盛り彩にパセリを振りかけます。

きっかけ

豚肉を甘めのソースで絡んでみました。

  • レシピID:1840003994
  • 公開日:2012/02/06
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カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肩ロース肉 りんご バター うまうま
料理名
豚肉のりんごバターソース炒め
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