豚肉のりんごバターソース炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 豚肩ロースの薄切りを食べやすい大きさにカット。
- 2 りんご、玉ねぎも細かくカット。
- 3 薄力粉、マスタードは混ぜておく。
- 4 フライパンにAのバターを熱し肉を炒め焼きます。色が変わって少々焦げ目がついたら火を止めます。
- 5 別のフライパンでBのバターを熱しりんご、玉ねぎをやわらかくなるまで炒め、③と牛乳を加えよく混ぜます。
- 6 次にバター焼きの肉も加えよくソースを絡め炒め、塩こしょうし味をみて火を止めて器に盛り彩にパセリを振りかけます。
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- 豚薄切り肉
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- 豚肉のりんごバターソース炒め
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