水無し、アメ玉省略!キーマカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
(ターメリックライス)
白米を炊く時と同じ要領で米と水を炊飯釜にセットをして、☆を入れで炊く。 -
2
合挽き肉に、塩、胡椒を振って軽く解しておく。
にんにく、生姜は、みじん切りにする。 -
3
玉ねぎ、人参、セロリ、ピーマン、は、大きいめの粗切りにしてボウルに入れる。
ブレンダーを使って、細かくつぶす。(か、フードプロセッサーにかける。) - 4 鍋にサタダ油を引いて、にんにく、生姜を炒めて香りが出たら合挽き肉を加えて解しながらポロポロになるまで炒める。
-
5
4に、3を加えて炒め合わせる。○を加えて火を弱めて炒める。 ●を加えて汁けがなくなるまで炒め煮をする。
フライドオニオン、バターを加えて仕上げにガラムマサラを入れて辛味を調節する。 -
6
お皿に、1を付けて、5をかける。 ゆで卵、福神漬け、フライドオニオンを飾って完成!
(らっきょ)
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- カテゴリ
- キーマカレー
- 料理名
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寝かさなくても、出来立てすぐ美味しいです。