鶏肉とにんにくの芽炒め レシピ・作り方

鶏肉とにんにくの芽炒め
yumemeojo
yumemeojo
ぐっとおいしいぞ

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大にカットし★を絡め味がなじむまで置く、なじんだら袋の中で片栗粉とまぶす。白菜は1センチ幅にざく切り。にんにくの芽4センチぐらいに。にんにくは薄切り。
  2. 2 フライパンに中火で多めの油を熱しにんにくを炒める。
  3. 3 ②に下ごしらえした鶏肉を加えいためる。
  4. 4 中火で色よく焼き付けながらよく中まで火を通す。
  5. 5 ○を加えいためる。
  6. 6 野菜がしんなりしたら☆を加えよくいためて火を止める。器に盛り付けます。

きっかけ

とりにくとにんにくの芽が調度あったので。

  • レシピID:1840003962
  • 公開日:2012/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 鶏むね肉 にんにくの芽 白菜
料理名
鶏肉とにんにくの芽炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イトー。
    イトー。
    2014/11/26 20:50
    鶏肉とにんにくの芽炒め
    鶏肉にんにくの芽白菜で検索したら…ドンピシャでしたー!笑
    簡単うまうまでした♪ ε٩( ºωº )۶зウマー!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る