鶏肉とにんにくの芽炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大にカットし★を絡め味がなじむまで置く、なじんだら袋の中で片栗粉とまぶす。白菜は1センチ幅にざく切り。にんにくの芽4センチぐらいに。にんにくは薄切り。
- 2 フライパンに中火で多めの油を熱しにんにくを炒める。
- 3 ②に下ごしらえした鶏肉を加えいためる。
- 4 中火で色よく焼き付けながらよく中まで火を通す。
- 5 ○を加えいためる。
- 6 野菜がしんなりしたら☆を加えよくいためて火を止める。器に盛り付けます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉とにんにくの芽炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イトー。2014/11/26 20:50鶏肉にんにくの芽白菜で検索したら…ドンピシャでしたー!笑
簡単うまうまでした♪ ε٩( ºωº )۶зウマー!!