お腹が満たされる☆豚ともやしとじゃが芋炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
もやしは、ヒゲを取る。
豚バラ肉は、2cm位に切り、酒を振る。
じゃが芋は、細切りにする。(キッチンスライサーでもいいです。) - 2 フライパンにサラダ油を引いて、じゃが芋を炒める。軽く火が通ったら豚バラ肉、おろしにんにくを加えて合わせる。
-
3
2に、もやしを加えて☆で味付けをして炒めて仕上げる。
後は、お皿に盛り付けて完成!
きっかけ
食べ盛りの子供にボリュームUP、豚肉ともやしの炒め物にじゃが芋を加えて満腹かんをと、。
おいしくなるコツ
材料を順番に炒める事です。じゃが芋は水にさらさなくてもいいです、でんぷん質が豚肉ともやしの水分や味を絡ませてくれて美味しくなります。
- レシピID:1840003920
- 公開日:2012/01/27
関連情報
- 料理名
- 豚ともやしとじゃが芋炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なかんなかん2014/01/20 13:25美味しくできました^_^
ご飯が進みますねありがとうございます