はちみつレモンゼリー レシピ・作り方
材料(8人分)
- 水 500cc
- ◎さとう 45g
- ◎パールアガー8 20g
- 100%果汁 りんごジュース 250cc
- はちみつ 20g
- レモン汁 20cc
作り方
-
1
◎のさとうとアガーを ホイッパーでよく混ぜる。
小鍋でりんごジュースを温め、はちみつも入れて溶かす。 -
2
別の鍋(①の鍋よりも大きいもの)に水を沸騰させて、そこに少しずつ ①の粉末を入れてかき混ぜる。(写真①)
火を弱めて2~3分加熱し、
しっかりアガーを溶かす。 -
3
①の小鍋にレモン汁を加えて混ぜ、②のアガーの鍋に注ぐ。
入れながら混ぜる。(写真②)
耐熱容器に注いで 冷ます。
粗熱が取れれば、冷蔵庫で冷やす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- はちみつレモンゼリー
** こゆき **
たくさんの方に支えられて暮らしています。
家族は、やさしい夫と 子どもたち。
家族が多いせいか、ご近所や友達、親戚から よくおすそわけをいただきます。
お礼には、手作りのパンやお菓子をさしあげたり。
おたがいに時間がとれれば、自宅で食事したり お茶したり。
まいにち 楽しく暮らしています。
日々のしあわせに感謝しながら。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ロップイヤーももちゃん2012/04/18 20:34最近、ゼリーが大好きになった娘のために作りました。
おいしかったです♪ -
にっこにこABC2012/02/18 09:54はちみつレモンはのどに良いですね。この組み合わせなら風邪の時でものど越し良く食べらますね。
-
だいすけ32012/02/07 18:10アガーが無かったのでゼラチンで作りました(謝)りんごジュースで蜂蜜レモンゼリー、さっぱりと美味しかったです^^/ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)