圧力鍋で簡単本格的なラフテー レシピ・作り方

圧力鍋で簡単本格的なラフテー
  • 約1時間
  • 500円前後
OGA★CHI
OGA★CHI
2人前のレシピを載せましたが、4人前作って次の日もいただくのもおススメです!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギは4cmに切り、豚肉は3cm幅に切る。
    卵は別の鍋に卵が隠れるぐらいの水と塩を少々入れ、12~15分、火にかけゆで卵を作っておく。
  2. 2 圧力鍋にたっぷり水を沸かし、豚肉とネギの青い部分を入れて5分でざるに開ける。
    (このゆで汁を別の鍋にとっておいて、スープにしてもおいしいです)
  3. 3 圧力鍋にゆでた豚肉、ネギ、煮汁の材料を入れ蓋をし、圧力をかけてから10分加圧する。
  4. 4 10分経ったら火を止めピンが下がったら、殻をむいたゆで卵を加え、中蓋を入れ火にかける。
    3~5分、火にかけネギに色がついたら、火を止め、具材を盛り、ゆで卵は半分に切って盛る。

きっかけ

実家の母が作っていたのを少々アレンジ!!

おいしくなるコツ

黒糖がない場合、砂糖で代用できますが、砂糖で代用する場合には気持ち、砂糖を多めにすると、いい気がします!!

  • レシピID:1840003897
  • 公開日:2012/01/24
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ラフテー
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