冷凍牡蠣の即バター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍牡蠣 2Lぐらい6個
- 無塩バター 25g
- しょうゆ 小さじ1
- 水 適量
作り方
- 1 牡蠣は冷凍のまま洗いフライパンに牡蠣をいれひたひたより少なめに水を加え火をつけます。
- 2 返しながら煮えたらいったんゆで汁だけを捨てます。
- 3 フライパンにバターを加えいためながら焼いていきます。
- 4 鍋の焦げ付きを箸でこすりながら牡蠣の両面を色よく焼き上げます。
- 5 最後に火を止めてしょうゆを加えます。バタースープとともに皿に盛り付けます。
きっかけ
カキフライは食べたいけどあまり油を使いたくないなーと思ってバターで焼いてしまいました
おいしくなるコツ
バターのスープをご飯にかけると美味しい。
- レシピID:1840003859
- 公開日:2012/01/20
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣のバター焼き
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
だいさくかぁーちゃん2024/03/18 21:24夫が牡蠣が大好きで、牡蠣料理をリクエストされまして
牡蠣エキスたっぷりのバター醤油が勿体なかったので、ほうれん草も一緒に炒めてみました
とっても美味しかったです -
たみにい2021/02/27 19:41バター醤油おいしいですね!ありがとうございました!
-
yu.382021/01/24 17:31うまうまです。
-
すずなり702020/12/12 19:51とっても簡単で、美味しいレシピでした!