冷凍牡蠣の即バター焼き レシピ・作り方

冷凍牡蠣の即バター焼き
yumemeojo
yumemeojo
あーうまいなぁ

材料(2人分)

  • 冷凍牡蠣 2Lぐらい6個
  • 無塩バター 25g
  • しょうゆ 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 牡蠣は冷凍のまま洗いフライパンに牡蠣をいれひたひたより少なめに水を加え火をつけます。
  2. 2 返しながら煮えたらいったんゆで汁だけを捨てます。
  3. 3 フライパンにバターを加えいためながら焼いていきます。
  4. 4 鍋の焦げ付きを箸でこすりながら牡蠣の両面を色よく焼き上げます。
  5. 5 最後に火を止めてしょうゆを加えます。バタースープとともに皿に盛り付けます。

きっかけ

カキフライは食べたいけどあまり油を使いたくないなーと思ってバターで焼いてしまいました

おいしくなるコツ

バターのスープをご飯にかけると美味しい。

  • レシピID:1840003859
  • 公開日:2012/01/20

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣のバター焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(14件)

  • たみにい
    たみにい
    2021/02/27 19:41
    冷凍牡蠣の即バター焼き
    バター醤油おいしいですね!ありがとうございました!
  • yu.38
    yu.38
    2021/01/24 17:31
    冷凍牡蠣の即バター焼き
    うまうまです。
  • すずなり70
    すずなり70
    2020/12/12 19:51
    冷凍牡蠣の即バター焼き
    とっても簡単で、美味しいレシピでした!
  • momoringo
    momoringo
    2020/11/27 11:32
    冷凍牡蠣の即バター焼き
    簡単に美味しくできて家族にも好評でした!ありがとうございます(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る