キャベツたっぷりハンバーグ レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
-
1
玉ねぎは5mm角位のやや粗めのみじん切りに。
キャベツは1cm角くらいの粗みじんに切る。
耐熱ボールに入れレンジでしんなりさせる。 -
2
1にひき肉、●を加え混ぜる。
パン粉の量で堅さの調節をし粘りが出るまで混ぜる。 -
3
タネを掌に叩き付けて空気を抜き、小判型に成形したら、グリル皿に並べ、レンジのハンバーグコースで焼く。
お好みのソースを掛けて出来上がり。
きっかけ
メンチカツのような甘めのハンバーグが食べたくて
おいしくなるコツ
工程2でよく混ぜたら、少量をレンジに入れ「温め」で加熱し味をみて調味料の調節をしてください。 ナツメグ多めが美味しいと思います。
- レシピID:1840003852
- 公開日:2012/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません